1

Тема: Как сделать большой сайт и зарабатывать на нем [Дмитрий Квасов] 2020

большой сайт и зарабатывать на нем [Дмитрий Квасов] 2020
Сайты – это уже не просто «заработок в интернете», а полноценный бизнес, который приносит большой доход и может дать желанную свободу от офисного рабства. Это по-прежнему намного проще и менее рискованно, чем какой бы то ни было другой вид офлайн бизнеса или онлайн предпринимательства. Но сейчас стоимость входа в эту сферу уже стала адекватна тем возможностям и доходам, которые можно получить от этого вида деятельности. Причем эта «стоимость» выражается в основном в трудозатратах, а не в финансовых вложениях.
Выводы автора по информационным сайтам
Для себя я сделал несколько ключевых выводов:
В этом году я окончательно укрепился в мысли, что «информационные сайты» перестали быть «заработком в интернете» и превратились в полноценный бизнес, со всеми вытекающими. Рост, спад, стагнация, оптимизация, адаптация к новым условиям, рост и т.д. Думать о своем сайте, как о «дополнительном доходе» - это проигрышная стратегия. Нужно изначально планировать, что сайт станет основным источником дохода и действовать соответственно этой задаче.
У меня почти полностью изменился подход к созданию и развитию сайтов. Появилось четкое видение, как делать большой проект.
Вложения в сайты сократились в разы. Раньше была стратегия с быстрым наполнением сайтов статьями, теперь же достаточно публиковать по 3-4 статьи в неделю. Больше – нет никакого смысла.
Увеличилось время работы над сайтами. Раньше все делегировал и только проверял публикации, теперь же вернул большую часть задач на себя.
Увеличил время работы над «ценностью сайта». Т.е. чтобы это был не просто набор статей, а полноценный ресурс, закрывающий широкий список потребностей посетителей сайта.
Понял, что не могу качественно вести больше, чем 1 проект. Сейчас у меня их 4 и работать над ними приходится по очереди. Неделю над одним, потом неделю над вторым и так далее. Но в идеале я бы оставил всего два. Так было бы эффективней.
Молодые сайты с трудом набирают обороты. Если раньше нужно было 3-4 месяца, чтобы сайт уже получил нормальный трафик и начал приносить доход, то теперь это время увеличилось в 3-4 раза. И опять же, новые сайты в формате «статейник» делать уже бессмысленно. Нужно менять стратегию.
Продажник:
 

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый контент.