1

Тема: [Павел Берестнев] Бизнес лень: Правильная концепция лени (2020)

Автор: Павел Берестнев
Название: Бизнес лень: Правильная концепция лени (2020)
Чтобы быть успешным, предприниматель должен быть правильно-ленивым. Ленятся все без исключения, даже самые трудолюбивые.
Вопрос только в том, как мы ленимся: правильно или неправильно. Первый вид лени помогает нам в достижении успеха, второй – мешает. Соответственно, нам нужно освоить первый и избавиться от второго, перегруппировать нашу лень, коль скоро мы не в состоянии совершенно искоренить ее.
Бизнес лень проявляется в жизни и деятельности предпринимателей по-разному. Для одних она является непримиримым явным врагом, для других – “серым кардиналом”, для третьих – незаменимым другом и помощником…
Да, Вы не ослышались, лень в бизнесе бывает полезной. Трагедия заключается в том, что абсолютное большинство предпринимателей ленятся там, где нужно работать и проявляют мощное трудолюбие там, где это совершенно не к месту, где как раз нужно “полениться”…
Умение отличать одно от другого – непременное условие высокой продуктивности, пониженного уровня стресса и лучших результатов в Вашем бизнесе!
Как бы парадоксально это ни звучало, но правильная работа с ленью требует терпения и самодисциплины. Этого “зверька” нужно приручить, как в рамках собственной личности, так и в рамках своего бизнеса. Бизнес лень как частное проявление человеческой природы вообще является неотъемлемой чертой человеческой натуры. Грамотный же лидер прекрасно знает: если мы не в состоянии прекратить безобразие, его нужно возглавить.
Именно этим мы и займемся в записи данного вебинара: обуздать нашу бизнес лень и направить ее в нужное русло – основная задача для любого предпринимателя!
Некоторые из наших коллег, уверенные, что страдают трудоголизмом и лень им не грозит, наивно полагают, что застраховались от негативных проявлений бизнес лени. На самом деле зачастую трудоголизм является ширмой, за которой скрываются проявления отнюдь не трудолюбия, а скорее избегания чего-то. И как бы это ни казалось нелогичным, но трудоголизм часто оказывается обратной стороной той же самой лени: предпринимателю лень разбираться в себе, поэтому он с головой “уходит в труд”, оправдывая пренебрежение к проработке своей личности нехваткой времени на это.
Как ни крути, а от лени мы никуда не денемся. Куда ни глянь – повсюду ее проявления. Так если мы не можем ее искоренить, давайте учиться с ней работать, ставить ее себе на службу и заставлять приносить нужный результат в нашем бизнесе!
А как это делается, Вас научит запись данного вебинара и прилагающаяся к ней рабочая тетрадь.
Приступайте!


Скачать:
 

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый контент.