1

Тема: [Александр Виноградов] Студийный свет (2020)

Автор: Александр Виноградов
Название: Студийный свет (2020)
Описание:
Автор: Александр Виноградов
Александр широко известен своими живописными, художественными портретами, которые он создает со студийным освещением. Этот стиль вдохновлен не другими фотографами, а мастерами живописи эпохи Возрождения. Это стилевое единство, как уникальный отпечаток пальца, отличает портреты Александра Виноградова и позволяет без труда отличить его работы среди множества других.
И впервые в этом курсе Александр поделится всем, что он знает- от его настроек и оборудования, до всех уникальных техник, которые стали отличительной чертой его стиля.
Это курс для фотографов среднего и продвинутого уровня, которые хотят делать совершенные и красивые портреты, которые по своему уникальны.
Начните в студии:
Авторский подход Виноградова к портретам начинается еще до того, как он начинает фотографировать. И он начнет с того, что научит вас, как быстро и надежно найти общий язык с вашими моделями.
«Каждый, позирующий для портрета человек, должен чувствовать себя комфортно перед камерой. И что еще более важно, он должен чувствовать себя комфортно с фотографом. Чтобы достичь этого, вы должны завоевать его доверие и стать его другом, с которым он чувствует себя максимально уютно и доверительно и готов делиться своими секретами. \"
«Я научил себя быть открытым, понимающим и уважительным. Я действительно должен ценить и уважать позирующего передо мной человека, независимо от его религии, убеждений, или цвета кожи. Я знаю, что должен смотреть глубже, когда я прикасаюсь к его сути, к его внутренней красоте\".
Двигаясь дальше, вы увидите, как Александр показывает свои настройки освещения.
Станьте мастером кадра:
Когда я изучал портретную фотографию, у меня были две важные технические проблемы - кадрирование и освещение. Поэтому я хотел удостовериться, что я охватил именно эти темы с большим количеством деталей ».
«Начиная с кадрирования, я покажу вам, как именно расположить модель в рамке кадра. Мне нравится снимать близко к объекту, чтобы заполнить кадр, но не приближаясь так близко, чтобы модель чувствовала, что ее пространство захвачено!»
«Затем, в уроке с освещением, я собираюсь дать вам мои точные настройки - вплоть до конкретных схем освещения - вы будете знать, как достичь этой красивой, тонкой, живописной глубины». \"
Продолжаем в виртуальной темной комнате:
Простота – это высочайшая изощренность. «Если эти слова что-то значат для вас, вы будете подражать Виноградову в чрезвычайно простом, но в то же время по своему изощренном процессе обработки.
«Я УВЕРЕН, что ретушь должна быть очень естественной. Фактически, идеальная ретушь - это та, которая кажется почти невидимой».
Ваше путешествие после обработки с Виноградовым проведет вас через Capture One и Photoshop. Вы узнаете тонкости и сложности его рабочего процесса. В результате вы будете тратить больше времени на съемку и меньше времени на обработку
«Когда студенты следуют моим советам по обработке, их портреты приобретают новую жизнь, новый реализм. Моя цель - научить вас, как наполнить вашу работу глубиной мастеров эпохи Возрождения, не тратя часы на обработку портрета на своем компьютере. Учитесь беречь и ценить свое время».


Скачать:
 

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый контент.

2

Re: [Александр Виноградов] Студийный свет (2020)

Такой же курс, как и его курс "Естественный свет" для полных новичков. Отличий по ретуши между этим курсом и "Естественный свет" нету, по съемке простая схема с софтбоксом. Работает в капче, в фотошопе без сюрпризов)

Для новичков хорошо)