1

Тема: [Александр Давыдов] Территория Автора - Как набраться уверенности

[Александр Давыдов] Территория Автора - Как набраться уверенности и смелости  (2019)
Как набраться уверенности и смелости, разрешить
себе писать часто, много и с удовольствием, и
победить критиков, перфекционизм и хейтеров

28 - 31 мая 2019 года. Онлайн-формат

Большинство людей не пишут - посты, статьи, рассказы, стихи ...
Или пишут, но исключительно "в стол", или же под большим секретом пересылают своим.
Но не потому, что таланта нет, или не о чем писать.
А по трем другим причинам.
Причина первая. Вы не верите в себя как в автора, и не считаете, что вы способны написать что-то реально интересное.

Возможно, вам сказали это в детстве, или недавно, или повторяли всю жизнь - это неважно. Главное, что вы запомнили, что "нечего тут лезть со своими мыслями", "писать - не твой талант", "есть люди поумнее тебя" и "тебе что, больше всех надо?". А, может, вы рассказываете себе и другим истории "Да все уже написано, зачем плодить то же самое", "Тут талант нужен, а у меня его нет" или "Да кому вообще нужно то, что я пишу, кто это читать будет?".

По сути, неважно, что вы себе рассказываете, важнее итог - вы не пишете.
Причина вторая. Вы боитесь.

Боитесь облажаться (не ошибиться, а именно облажаться), опозориться на публику - например, сделав ошибки в тексте, или недостаточно ясно выразив мысль, или написав о том, в чем недостаточно разбираетесь.
Боитесь услышать критику в свой адрес - причем, не просто доброжелательную подсказку, а именно критику, что разнесет стены вашей уверенности в пыль.
Боитесь хейтеров и людей, что обгадят вас с ног до головы, и пойдут дальше по своим делам.
Боитесь граммар-наци, что пригвоздят вас к стене острым копьем из критики ваших грамматических ошибок, и помарок в пунктуации.
Боитесь написать что-то недостаточно оригинально, или не очень качественно, или просто "не так".

Вы можете рассказать себе легенды "я просто перфекционист, мне важно сделать хорошо, а не абы как", "не хочу уподобляться графоманам, хочу все хорошо сделать" или "лучше меньше, да лучше", но за ними прячется страх.
И даже если вы пишете (и публикуете) свои посты, то делаете их такими гладкими, безличными и прилизанными, что на них можно поскользнуться, как на свежевымытом мраморном полу.

Вы прячете себя - как живого человека, как мыслящую и чувствующую личность за общими словами и абстрактными образами, безликими технологиями и чужими мыслями. Вроде и написали текст, а вас там нет, и вообще непонятно, кто этот текст написал - вы, или искусственный интеллект. Или написали пост, а сказали в нем совсем не то, что хотели. Или вообще удалили пост при первом же негативном комментарии.

Проект "Живые Тексты" существует почти два года, и половину времени на его обучающих курсах я трачу не на разбор того, что пишут участники, а на вдохновление их писать смелее, проявлять себя в текстах, выходить из сумрака общих слов и абстрактных понятий.

Поскольку работа с авторской самооценкой и разрешением точно не входит в процесс обучения созданию текстов, я решил вынести ее в отдельную программу, критично нужную для любого автора, который хочет получать удовольствие от текстов, и от реакции читателей на них.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый контент.